A propos de Villa Carmin 2017...
VERT DE VIN - Jonathan Choukrou Chicheportiche - CHATEAU VILLA CARMIN 2017
Note : 91-92 "Le nez est fruité et offre une fine puissance/charnue. On y retrouve des notes de cassis, de poivre de Sichuan et plus légèrement de mûre, de fraise des bois associées à des touches de fleurs ainsi qu’à une très discrète pointe de toasté/vanille. La bouche est fruitée, équilibrée, suave et offre une bonne définition, un jolie gras, une petite tension, une fine fraicheur, un bon grain, de la douceur, une très fine trame minérale, de la délicatesse, une petite onctuosité ainsi que de la gourmandise. En bouche ce vin exprime des notes de mûre charnue, de fraise écrasée et plus légèrement de framboise associées à une pointe de fleurs/bleuet, à de discrètes touches d’épices douces, de caramélisation, à une subtile pointe de vanille ainsi qu’à une imperceptible pointe de thé, de chocolat, de poivre et d’amande caramélisée sur la fin de bouche/persistance. Les tannins sont fins et offre de la souplesse. " Avril 2019
Gault&Millau - par Yohan Castaing - CHATEAU VILLA CARMIN 2016
Note : 14,5/20 - "Élégamment fumé, le nez s'exprime plus sur les épices et le boisé sans que cela soit contraignant. Bouche juteuse et savoureuse, de belles notes de fruits noirs et un cabernet-sauvignon qui s'exprime gracieusement." - 3 mars 2019
Tasted - by Andreas Larsson - CHATEAU VILLA CARMIN 2016
Note : 90/100 - Février 2019
Anthocyanes - Yohan Castaing - CHATEAU VILLA CARMIN 2016
NOTE : 89/100 - "Elégamment fumé, le nez s'exprime plus sur les épices et le boisé sans que cela soit contraignant. Bouche juteuse et savoureuse, de belles notes de fruits noirs et un cabernet-sauvignon qui s'exprime gracieusement."
Février 2019
VINOUS - Neal Martin - CHATEAU VILLA CARMIN - Primeur 2016 -
NOTE : 88/100
CB 2016 - The 2016 Villa Carmin has a well-defined blackberry, tobacco and cedar-scented bouquet that blossoms in the glass. The palate is well balanced with a fine bead of acidity, plenty of grip in the mouth but it delivers a smooth and harmonious finish. Maybe it just needs more complexity to come through, so afford this two years in bottle. Tasted at the Oenoconseil tasting room in Bordeaux." Drinking date : 2019-2026
Octobre 2018
SUD OUEST - "LA BOUTEILLE DU MARDI"
CHATEAU VILLA CARMIN - Primeur 2016
AOC Médoc - "Voici un médoc "moderne" et friand comme on en trouve de plus en plus. Des notes de fruits rouges et une sensation de velouté en bouche. Un vin éloigné des médocs plus rustiques d'autrefois. Cette bouteille jeune (millésime 2016) est prête à boire, avec une omelette aux cèpes par exeemple. La propriété (2ha) appartient à une association de trois oenologues qui travaillent sur tout le Bordelais (Antoine Médeville, Henri Boyer et Edouard Massie). Villa Carmin jouxte le Château Fleur La Mothe -un excellent rapport qualité-prix- appartenant au même trio. A noter que la vendange du cépage cabernet sauvignon suit son cours en Médoc, les merlots étant pratiquement terminés." Edition du 2 octobre 2018
JAMES SUCKLING - CHATEAU VILLA CARMIN 2016
NOTE : 90/100 - "Fascinating aromas of mushrooms and berries with hints of tree bark. Full-bodied, tight and focused with firm tannins and tangy finish. Drink after 20121.
Février 2019
Visites gratuites sur rendez-vous - Réservation au 07.63.59.67.40
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À consommer avec modération